MEDIA CENTER 뉴스룸

엠씨넥스의 다양한 정보와 최신 소식을 뉴스룸을 통해 알려드립니다.

뉴스룸

엠씨넥스의 다양한 이야기를 여러분과 함께 공유합니다.

기업소식산업통상자원부 2차관, 엠씨넥스 현장방문 DATE 2023-01-17

산업통상자원부 2차관, 엠씨넥스 현장방문

출처 : 산업통상자원부 포토뉴스-

박일준 산업통상자원부 2차관은 2023. 1. 16(월) 14:20 엠씨넥스 회의실에서 이호준 중견기업연합회 부회장, 민병주 KIAT 원장, 김윤태 KOTRA 부사장, 윤종배 무역보험공사 본부장, 민동욱 엠씨넥스 대표, 이광표 코넥 부회장, 김경훈 이녹스첨단소재 대표, 이종우 제우스 대표, 최수안 엘앤에프 대표, 조정구 그린파워 대표를 비롯한 중견기업 대표 및 협·단체 관계자가 참석한 가운데 열린 「중견기업 산업 현장 간담회」를 주재하고, 인사말을 통해 ‘우리 산업의 허리로서 중견기업의 위상이며, 우리 경제가 당면한 위기 극복과 새로운 도약을 위해 중추적인 역할을 다 해주고, 수출 플러스 달성은 올해 우리 경제가 풀어야 할 제1화두로서, 중견기업은 세계적 기술 경쟁력을 바탕으로 글로벌 시장에 진출할 수 있는 잠재력을 가지고 있는 기업인만큼 앞으로 수출을 선도하는 첨병이 되어줄 것’을 당부한 후 중견기업 성장촉진 전략 발표와 기업별 애로 및 건의사항을 논의하였다.

민동욱 엠씨넥스 대표가 16일 엠씨넥스를 방문한 박일준 산업통상자원부 2차관에게 회사 운영현황에 대한 설명을 하고 있다

산업통상자원부는 16일 오후 엠씨넥스를 방문하여 박일준 산업부 2차관 주재로 엠씨넥스 대회의실에서 '중견기업 산업 현장 간담회'를 열고  중견기업 성장 촉진 전략을 발표하였습니다.

관련 뉴스- 인천일보

INNOVATION ANDCHALLENGE

끊임없는 기술 개발을 통한 혁신과 도전으로 더 넓은 세상을 향해 나아가겠습니다. The invisible core technology of MCNEX is unseen but to turn everyone's imagination into reality,
is always closed to our life every time and everywhere.

MULTIMEDIA CORE OF THE NEXT... MCNEX

SUBSCRIBE TO MCNEX. NEWSLETTER

엠씨넥스 소식과 정보를 이메일로 정기적으로 보내드립니다.

구독신청
CONTACT US

문의사항에 대하여 조속히 검토하여 회신드리겠습니다.

문의하기

인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-39. 송도동 엠씨넥스 타워
T. 02. 2025. 3600 F. 02. 2025. 3610

COPYRIGHT © MCNEX CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED