MEDIA CENTER 뉴스룸

엠씨넥스의 다양한 정보와 최신 소식을 뉴스룸을 통해 알려드립니다.

뉴스룸

엠씨넥스의 다양한 이야기를 여러분과 함께 공유합니다.

기술소식SVM (Surround View Monitoring)시스템 DATE 2023-09-27

자율주행 안전성을 위한 혁신 기술 SVM (Surround View Monitoring)시스템

ADAS 및 자율주행용 센서, 시장 규모가 점점 더 커진다.

자율주행차량 시장의 성장으로 인해 센싱 카메라 시스템의 수요가 크게 증가하고 있으며, 자동차 제조업체와 기술 기업은 더욱 높은 성능과 신뢰성을 가진 센싱 카메라를 개발하고 통합하고 있습니다.

최근 트렌드는 자동차에 차량 주변을 볼 수 있는 SVM(카메라군 1set)과 전방 영상을 녹화하는 DVRS 카메라(1EA)와 자율주행 Level 2인 전방 센싱용 카메라(1EA) 등 총 3개 군 카메라가 탑재되고 있다. 향후에는 전방 및 전방 주변과 측전후방을 센싱하는 카메라(3EA)와 운전자 및 승객을 센싱하는 카메라 (3EA) 등 차량에 8EA 이상 카메라가 탑재될 것으로 전망된다.

엠씨넥스 보유기술인 자율주행 SVM 시스템은 차량의 주행 안전성과 효율성을 향상시키는 혁신적인 기술 중 하나이며, 이 기술은 주변 환경의 모니터링과 분석을 통해 차량의 주행 안전성을 향상시키는 데 중요한 역할을 합니다.

자율주행 SVM시스템은 무엇인가요?

자율주행 차량은 고해상도 카메라를 사용하여 주변 환경을 상세하게 촬영하고 분석하며, 이러한 카메라는 주행 중에도 높은 해상도의 이미지를 제공하여 객체 인식과 도로 상황 분석을 향상시킵니다.

다중 카메라 시스템은 차량의 다양한 방향에서 정보를 수집하고 분석하며,  전방, 후방, 측면 및 위쪽 방향의 카메라들은 주행 중에 주변 환경을 360도로 모니터링합니다.

자율주행 SVM 시스템은 Surround View Monitoring의 약어로, 주변 환경을 모니터링하고 분석하는 기술입니다. 이 시스템은 다양한 카메라 및 센서를 사용하여 차량 주변의 모든 각도에서 정보를 수집하고 이를 실시간으로 처리합니다. 그 결과, 운전자와 자율주행 시스템은 차량 주위의 환경을 더 잘 이해하고 안전한 주행 결정을 내릴 수 있습니다.

자율주행 SVM의 동작 원리

다중 카메라 및 센서

자율주행차에는 전방, 후방, 측면 및 위쪽 등 다양한 방향으로 설치된 카메라와 센서가 있습니다. 이러한 센서들은 차량 주변의 환경을 모니터링하고 영상 및 데이터를 수집합니다.

영상 처리 및 분석

수집된 영상과 데이터는 고급 영상 처리 및 데이터 분석 기술을 사용하여 처리되며, 객체 인식, 차량 및 보행자 감지, 차선 인식 등의 작업이 수행됩니다.

환경 모델링

처리된 정보는 차량 주변 환경의 모델을 생성하고. 이 모델은 차량 주행 경로를 계획하고 안전한 주행 결정을 내릴 때 사용됩니다.

시각적 표시

결과 정보는 운전자에게 시각적으로 표시되거나 자율주행 시스템에 전달됩니다. 이를 통해 운전자와 자동차 시스템은 주행 상황을 실시간으로 이해하고 조작할 수 있습니다.

엠씨넥스 SVM(Surround View Monitoring)System

주행 보조 시스템

SVM은 차선 유지 보조 시스템 (Lane Keeping Assist) 및 주행 중 고속도로 속도 조절 시스템 (Adaptive Cruise Control)과 같은 주행 보조 시스템의 핵심 기술로 사용됩니다. 이를 통해 차량은 주행 중 안전하게 다른 차량을 따라가거나 차선을 변경할 수 있습니다.

주행 환경 인식

SVM은 도로 표지판 감지와 인식, 교차로와 신호등 인식, 차량 및 보행자 탐지 등 주변 환경을 실시간으로 인식하는 데 활용됩니다. 이러한 정보는 자율주행 시스템의 안전성과 신뢰성을 높이는 데 기여합니다.

주행 경로 계획

SVM은 주행 경로 계획을 지원하는 데 사용됩니다. 차량은 주변 환경 정보와 SVM을 활용하여 주행 경로를 예측하고, 도로 상황에 따라 속도와 방향을 조절합니다.

자율주행 차량용 센싱 카메라 기술은 계속해서 진화하고 발전하며, 도로 안전성과 자율주행 기능을 향상시키는 데 중요한 역할을 합니다.

엠씨넥스 보유기술인 SVM (Surround View Monitoring) 시스템은 현재와 미래의 자율주행차 개발에서 중요한 역할을 하는 기술 중 하나입니다. 이 기술의 발전은 우리의 교통 시스템을 혁신하고 도로 안전성을 높이는 중요한 요소 중 하나로 부상하고 있습니다. 이 기술은 자동차 산업과 운송 분야에 긍정적인 영향을 미치며, 미래에는 더욱 더 나은 모빌리티 경험을 제공할 것으로 기대됩니다.

INNOVATION ANDCHALLENGE

끊임없는 기술 개발을 통한 혁신과 도전으로 더 넓은 세상을 향해 나아가겠습니다. The invisible core technology of MCNEX is unseen but to turn everyone's imagination into reality,
is always closed to our life every time and everywhere.

MULTIMEDIA CORE OF THE NEXT... MCNEX

SUBSCRIBE TO MCNEX. NEWSLETTER

엠씨넥스 소식과 정보를 이메일로 정기적으로 보내드립니다.

구독신청
CONTACT US

문의사항에 대하여 조속히 검토하여 회신드리겠습니다.

문의하기

인천광역시 연수구 송도과학로16번길 13-39. 송도동 엠씨넥스 타워
T. 02. 2025. 3600 F. 02. 2025. 3610

COPYRIGHT © MCNEX CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED